昆明市生态环境局 sthjj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113446-202005-265983 主题分类: 热点回应
发布机构: 昆明市生态环境局 发布日期: 2020-05-14 10:39
名 称: 石林县台创园完成中央环保督察“回头看”问题整改
文号: 关键字:

石林县台创园完成中央环保督察“回头看”问题整改

发布时间:2020-05-14 10:39 浏览次数:8
字号:[ ]


近日,石林县人民政府副县长王斌宁与县政府办、市生态环境局石林分局、县发展改革局、县住房城乡建设局、县自然资源局、县林草局、石林管理局、台创委等有关单位领导干部组成整改验收组,对中央环保督察“回头看”期间交办件编号X530000201806250010,反映问题:“云南昆明石林台湾农民创业园核心区位于石林风景名胜区保护区核心区的乃古石林片区,建园十年来修建了紫竹苑休闲养生酒店等20个项目。但目前该片区的《石林风景名胜区乃古石林景区详细规划》尚未获得住建部批复,建设用地、环保手续也未办理,属未批先建、违法用地项目。希望督察予以查办。”进行县级自查自验。

会上,台创委规划建设处副处长娄国启汇报了近年来整改工作开展情况和取得成效,2019年10月杏林大观园11个项目取得林草部门项目选址认可行政决定,其他项目完成选址材料报批。除在2019年大棚房清理整治中拆除的6个项目外,其余项目环保手续已对接企业到环保部门办理完结,项目涉及的建设用地均已取得自然资源主管部门颁发土地使用证、设施用地完成备案;涉及需要办理林业审批手续的已对接企业到林草部门完善办理;涉及或者需要办理水保审批手续的已对接企业到水务完善办理,住建部门已完成规划规划验收、综合验收等。通过自查自验,就群众投诉的编号为X530000201806250010的问题已经整改完成,建议销号。

验收组对台创委开展整改工作给予了充分肯定,认为台创委开展的整改工作领导重视、措施得力、成效显著。各项整改工作都督促到位,落到了实处。经过讨论,验收组同意该投诉举报件整改通过县级自查自验。

副县长王斌宁强调台创委要继续对该举报件反映的问题进行跟踪,形成整改工作长效机制,要求企业在未取得相关行政审批手续前禁止进行建设,禁止生产,防止问题回潮反弹