国务院信息:
省政府信息:
宣传教育
市生态环境局五华分局开展“昆明市2020年环境保护志愿服务”活动
发布时间:2020-08-03 09:26
信息来源:昆明市生态环境局五华分局


2020年是昆明市创建第六届全国文明城市攻坚冲刺、决战决胜之年,为扎实推进全国文明城市创建工作,充分发挥志愿者在文明城市建设中的生力军作用,树牢“绿水青山就是金山银山”的发展理念,2020年7月31日,生态环境局五华分局联合五华区观音寺社区举办了“昆明市2020年环境保护志愿服务”活动。

活动以全民参与为目标,凝聚全民保护生态环境共识,把生态文明建设作为宣传的重点。通过引导群众保护环境、保护饮用水源,呼吁群众减少奢侈性消费和铺张浪费现象,进一步调动和引导社会各界广泛参与生态环境保护工作,营造良好生态环境保护社会的氛围。

本次活动共向群众发放了垃圾分类、大气污染防治、保护滇池、低碳环保等环境保护科普知识宣传册100余份,环保袋200份,进一步呼吁民众积极关注、参与生态环境保护,鼓励从自身做起、从小事做起、从点滴做起,树立正确的道德观、价值观、消费观,传承勤俭节约美德,推动形成节约适度、绿色低碳、文明健康的绿色生产和生活方式,做生态文明建设的践行者、推动者。