国务院信息:
省政府信息:
宣传教育
高校环保社团专题交流“物种资源保护”
发布时间:2020-09-28 09:46
信息来源:昆明日报>> 2020年9月27日 >> A03


    9月26日至27日,由生态环境部宣传教育中心主办、市生态环境局承办的2020年高校环保社团“物种资源保护”专题交流会在昆明举办。


  生态环境部宣传教育中心副主任何家振在举办仪式上表示,向公众广泛宣传生物多样性保护知识、培训青年志愿者宣传队伍至关重要,希望参加交流会的大学生青年志愿者相互交流分享,带动身边的青年朋友,争做生物多样性保护的先锋队、传播者和实践者。活动还邀请专家学者作了《中国植物物种多样性及优先保护的种类》《西南山地及云南省生物多样性保护和可持续利用》《物种资源保护与人类的密切关系》等专题讲座。参加活动的高校环保社团还分组讨论了大学生如何参与物种资源保护等话题,并对各自的研究成果进行交流展示。


  西南林业大学生物多样性保护学院党委副书记唐甜甜介绍,学院非常重视生物多样性保护的教育工作,共组织了18名学生参与此次活动。“此前我们的学生在云南各州市做了一些生物多样性保护的科普宣教,此次活动中他们将和其他学生分享交流相关研究成果,共同提升生物多样性保护方面的知识水平。”唐甜甜说。