国务院信息:
省政府信息:
宣传教育
环保设施探索“云开放”
发布时间:2020-09-30 10:00
信息来源:昆明日报>> 2020年9月30日 >> T04



  9月下旬举办的全省环保设施向公众开放培训班提出,开放活动要探索运用当前群众喜闻乐见的新媒体方式进行“云开放”,不断扩大设施开放工作的影响人群覆盖面,提高社会影响力。


  培训班总结了近年来云南省环保设施向公众开放取得的成果和经验,并要求各相关部门要努力创新环保设施向公众开放活动的方法。开放活动应坚持传统媒体与新媒体充分融合,利用新媒体传播,线上线下开放相结合,创新开放模式,运用双微、抖音等当前群众喜闻乐见的方式进行“云开放”,不断扩大设施开放工作的影响人群覆盖面,提高设施开放内容的视觉冲击力,从而提高设施开放工作的社会影响力。此外,各开放单位要设计、制作视频产品和宣传手册等高品质的设施产品,策划、开展系列品牌活动,以活动促开放,使环保设施开放工作成为一个有影响力的生态文化品牌活动。