国务院信息:
省政府信息:
图片
当前位置: 首页/新闻频道/图片
昆明市生态环境局党组(扩大)会议传达学习习近平总书记在联合国生物多样性峰会上的讲话精神
发布时间:2020-10-20 16:20
信息来源:昆明市生态环境局

昆明市生态环境局党组(扩大)会议传达学习习近平总书记在联合国生物多样性峰会上的讲话精神

2020年10月15日,昆明市生态环境局召开2020年第四十三次局党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在联合国生物多样性峰会上的讲话精神和省委常委会、省政府党组会、昆明筹备工作专题调度会、市委常委会、市政府常务会关于联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15大会)筹备的会议精神,安排部署COP15大会筹备相关工作。市生态环境局党组书记、局长赵文同志主持会议,局领导班子成员、各分局、处室、直属单位主要负责人共计30余人参加会议。

图片1


赵文局长强调,习近平总书记向世界各国发出邀请“欢迎大家明年聚首美丽的春城昆明,共商全球生物多样性保护大计,期待各方达成全面平衡、有力度、可执行的行动框架”,为COP15大会筹备和生物多样性保护指明了方向。要切实提高政治站位。要采取中心组学习、支部学习等形式,组织干部职工深入学习贯彻习近平总书记在联合国生物多样性峰会上的讲话精神,切实把工作重心进一步转移到COP15大会筹备工作上来,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,把工作抓细、抓实、抓到位,确保按时按质圆满完成各项筹备任务。二要高标准高质量高水平做好筹备工作。切实按照省、市筹备办的统一安排部署,加强沟通协调,统筹好12个专项工作组工作。积极配合做好碳中和实施方案编制、中科院昆明植物研究所生物多样性体验园项目建设、生物多样性峰会筹备等工作,认真完成省、市筹备办交办给我局的各项工作任务。三要加大生态环境宣传力度。以生物多样性为重点,分阶段制定不同的宣传方案,充分利用多媒体、新媒体、网站等宣传载体,抓好COP15大会筹备工作宣传进机关、进企业、进街道、进社区、进校园,宣传好筹备工作和生物多样性知识,动员社会各界积极参与,营造浓厚的筹备工作氛围。