国务院信息:
省政府信息:
区县动态
高度重视辖区居民生活质量 环保执法在行动
发布时间:2020-11-30 09:41
信息来源:昆明市生态环境局经开分局


生活居住环境与人民的幸福感息息相关,为营造美好的生活居住环境,环保执法在行动。近期,昆明市生态环境局经开分局屡次收到住宅小区油烟扰民举报投诉,局领导高度重视,立即组织执法人员开展现场调查。

经现场核实,油烟扰民小吃店没有任何油烟净化处理装置,在经营活动中产生的油烟对周围居民的生活造成了不利影响,污染了外环境。环境监察执法人员对该小吃店现场责令立即停止违法排污行为,并要求安装油烟净化器等措施控制油烟,防止油烟扰民。

环境保护无小事,人民安居是大事。下一步,昆明市生态环境局经开分局将加强宣传引导,在抓好日常监察工作的基础上,第一时间解决群众的环保投诉问题,严肃整治各类违法排污行为,向辖区群众交上一份满意的环保答卷,对辖区居民的生活居住环境负责,保卫好碧水蓝天。