国务院信息:
省政府信息:
区县动态
富民县举办2020年生态文明建设和环境保护专题培训班
发布时间:2020-12-01 15:31
信息来源:昆明市生态环境局富民分局


11月25日上午,富民县生态文明建设和环境保护专题培训班在县委党校开班。

昆明市生态环境局富民分局党组书记、局长陆金华同志出席了开班动员。县级机关企业事业单位及各镇(街道)分管环保工作的领导、县内重点环保企业分管环保负责人及环保管理人员、市生态环境局富民分局全体干部职工,共计120人参加了培训。

图片1


活动前,陆金华局长从生态文明建设和环境保护的重要意义、培训目的、培训纪律、疫情防控等方面提出了要求,希望参训人员正确把握和深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想中生态文明建设的新理念、新目标、新要求和新部署,坚定不移以习近平生态文明思想为指导,全面贯彻落实中央和省市县委的决策部署,以更坚定的决心、更务实的举措,全面加强富民县生态环境保护,坚决打好富民县污染防治攻坚战,更好地落实生态环境保护责任。

图片2


培训班还邀请昆明市委党校教师进行专题授课,以生态环境保护警示教育片的方式全方面的讲授了保护生态环境的重要性。

通过培训,使参训干部职工和企业人员更好的理解习近平生态文明思想和坚持走绿色发展道路,强化生态环境保护,坚决贯彻落实全国生态环境保护大会精神,切实把生态文明建设和生态环境保护作为重中之重,深化责任落实,加大力度推进生态文明建设,着力解决生态环境突出问题,坚决打好污染防治攻坚战,推动绿色发展,全力建设美丽富民,全面开创新时代生态文明建设新局面。