国务院信息:
省政府信息:
阳宗海生态
阳宗海开湖40天允许捕捞银鱼
发布时间:2020-12-03 09:35
信息来源:昆明日报>> 2020年12月3日 >> A04


    “30元一公斤!”昨日,阳宗海开湖专项捕捞银鱼后,大量银鱼逐步上市。


  此次开湖时间为2020年12月1日至2021年1月10日,共计40天,仅允许办理了《中华人民共和国渔业捕捞许可证》的船只捕捞。


  银鱼属阳宗海外来鱼种,生命周期只有一年。为避免影响水质,同时也给周边渔民增加经济收入,昆明阳宗海风景名胜区管委会自2016年以来,每年在11月至12月期间开湖,开展银鱼专项捕捞。


  为规范阳宗海银鱼专项捕捞期间渔业安全生产秩序,阳宗海管理所将严格开展资格审查和渔船检验,仅允许阳宗海周边渔民入湖捕捞,明令禁止捕捞除银鱼以外的其它鱼类。开湖期间,阳宗海银鱼专项捕捞工作领导小组还将开展违禁网具捕捞专项整治工作,严厉打击查处各类涉渔违法行为。