国务院信息:
省政府信息:
县区动态
县区动态|呈贡分局“四三二”做好信访案件查处工作
发布时间:2020-12-11 15:46
信息来源:昆明市生态环境局

县区动态|呈贡分局“四三二”做好信访案件查处工作

昆明市生态环境局呈贡分局“四三二”做好信访案件查处工作。“四认真”,认真做好来访接待,热情接待信访群众,进一步畅通12345及67473978信访投诉渠道,建立24小时值班制度;认真做好信访案件交办,坚持“分级负责、归口办理,谁主管谁负责”的原则,及时查办环境信访案件;认真办理部门联办的信访问题,对不属于生态环境部门一家单位职责范围的信访案件,加强部门间联合执法,确保问题整改到位;认真做好信访隐患排查,强化环境管理准入关、审批关、验收关、过程关,认真排查、化解环境矛盾,变“群众上访”为“干部下访”。“三及时”及时受理群众反映的信访问题,坚持首问责任制;及时调查处理信访案件,实行限时办结制;及时分析信访工作中出现的新情况和新问题,用以指导今后的信访工作“二做好”做好信访资料的分类归档管理,建立健全信访案件档案,为总结经验、分析研究信访工作提供原始依据;做好信访工作的回复和回访工作,将办理情况及时向信访人反馈。

图片


今年以来,共受理群众环境污染投诉830起。调查处理830起,严格做到处理率100%,回复率100%,群众满意率100%,有效维护了群众的环境权益和社会稳定。


来源:昆明市生态环境局呈贡分局