国务院信息:
省政府信息:
县区动态
县区动态|市生态环境局嵩明分局开展镀锌行业危险废物专项执法检查
发布时间:2020-12-25 10:13
信息来源:昆明市生态环境局

县区动态|市生态环境局嵩明分局开展镀锌行业危险废物专项执法检查

近日,昆明市生态环境局嵩明分局组织开展镀锌行业危险废物专项执法检查行动,检查内容包括危险废物是否按照《国家危险废物名录》的规定进行分类管理,是否完善危险废物管理制度,是否规范设置危险废物标志标牌,是否与有资质的危险废物处置单位签订协议等。

20201225县区动态市生态环境局嵩明分局开展镀锌行业危险废物专项执法检查



本次行动共检查镀锌行业企业13家,发现危险废物收集暂存不规范等问题5个。针对存在问题的企业,嵩明分局执法人员要求限期完成整改工作,同时将对整改工作进行后督察。


下一步,嵩明分局将严格按照《国家危险废物名录》的规定,加强辖区内危险废物的日常监管工作,认真履行危险废物管理的主体责任,进一步提高危险废物属性判定和环境管理的精准性,推进危险废物分级分类管理,切实提高危险废物环境管理水平。


来源:昆明市生态环境局嵩明分局