国务院信息:
省政府信息:
工作资讯
基层党建“年终考” 书记述职“交答卷” ——昆明市生态环境局召开2020年度党支部书记述职评议会
发布时间:2021-01-13 17:29
信息来源:昆明市生态环境局

为进一步推动落实市生态环境局党支部书记履行好基层党建工作第一责任人职责,全力抓好基层党建工作,2021年1月12日,市生态环境局召开2020年度基层党支部书记抓党建述职评议会,局分管领导、机关党委专职副书记、各党支部书记、部分党员代表共38人参加会议。市委市直机关工委派员到会指导。

微信图片_20210113172905

会上,各党支部书记重点围绕认真落实全面从严治党要求、基层党建重点工作开展情况等进行述职,具体汇报了履行抓党建工作责任情况、存在的突出问题及原因分析、下步工作思路和打算。局三级调研员、机关党委副书记邹丽君同志对各支部书记工作情况及工作成效作了点评,既肯定了成绩,又指出了存在的问题和不足。全体参会人员对参加述职的党支部书记进行了测评。市委市直机关工委刁林虎同志对会议情况进行了点评,并充分肯定了市生态环境局2020年党建工作取得的成绩,指出了下一步努力方向。


会议强调,2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,更是全面建成小康社会与开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史交汇之年,抓好基层党建工作意义重大。全局各党支部必须切实把思想行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,始终把基层党建作为主责主业,推动基层组织全面进步、全面过硬,让党的旗帜在每一个基层阵地上都高高飘扬起来。一是要突出政治统领这个根本,增强党员干部做到“两个维护”的思想自觉、行动自觉。二是要夯实基层组织这个基础,把战斗堡垒打造得更加坚强、更加有力。三是要紧紧抓住改善环境质量这个核心,推动基层党建与生态环境中心工作有机结合、同频共振。四是要强化组织领导这个保障,确保基层党建责任压紧、工作落实。