国务院信息:
省政府信息:
工作资讯
“绿剑—2021”专项执法行动|检查组进驻晋宁迅速开展工作
发布时间:2021-01-13 17:37
信息来源:昆明市生态环境局

按照昆明市生态环境局“绿剑—2021专项执法行动”工作要求,昆明“绿剑—2021专项执法行动”各检查组及技术专家于1月10日进驻晋宁区开展专项执法检查工作。


进驻晋宁后,按照昆明市生态环境局党组的工作部署,市生态环境局副局长高志刚立即组织召开专项执法小组负责人会议,对1月10日至18日晋宁区专项执法检查工作任务和要求进行了安排落实。


检查组成立了临时党支部,各小组成立党小组,明确职责分工,各现场检查组对组内工作进行了安排部署并结合实际制定了工作计划。提出要关注日常小事和群众关心关注的环境诉求,要牢固树立“发现不了问题是失职、发现问题不上报不处理是渎职”的意识。对环境风险隐患突出、环境问题严重的企业,不能一罚了之,要提出切实有效的处理建议。


要求各责任分局要切实压实包干责任,带头统筹抓好包干片区的专项执法检查工作,做到“检查一家、查清一家”。在工作中要充分运用好污染源APP,提前了解企业情况,现场检查时提高工作效率,确保各项任务圆满完成。