机关党建
您当前的位置:首页/党建窗口/机关党建
昆明市生态环境局召开党史学习教育 总结会议
    
字号
2022-02-14 16:06

1月29日,昆明市生态环境局召开党史学习教育总结会议。会议传达习近平总书记重要指示和中央、省委、市委党史学习教育总结会议精神,全面总结党史学习教育,对总结好、巩固好、拓展好党史学习教育成果进行安排部署。市委党史学习教育第四巡回指导组四级调研员杨玫到会指导。局党组书记、局长赵文作总结讲话。局党组成员、副局长虎龙主持会议。

会议指出,党史学习教育开展以来,局党组认真贯彻党中央、省委、市委决策部署,把党史学习教育作为践行“两个维护”的重大政治任务,坚决扛起政治责任,强化统筹部署,层层压实责任,推动党史学习教育全覆盖,党史学习教育取得了明显成效,广大党员干部经受了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼。

会议强调,要巩固拓展党史学习教育成果,始终坚持“以人民为中心”的发展思想,把为民造福作为最重要的政绩,要用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的出发点和落脚点,着力解决群众反映强烈的环境突出问题。推动局各党组织和广大党员干部满腔热情为群众办实事、解难事,走好新时代党的群众路线,不断提升人民群众生态幸福感和环境获得感。

会议指出,要把党史学习教育作为一项长期政治任务,推动学党史、用党史沿着正确方向深入推进,认真落实党中央、省委、市委工作要求,进一步促进党史学习教育的常态化开展。切实把党史学习教育成果转化为奋进新征程、建功新时代的生动实践,扎实做好2022年生态环境工作,以高水平保护助推高质量发展、努力推动生态文明排头兵建设。

局党组班子成员,局机关、监控中心、宣教中心全体党员,局属各党支部书记参加会议。