昆明市生态环境局 sthjj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113446-202203-340145 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市生态环境局 发布日期: 2022-03-25 14:46
名 称: 昆明市生态环境局 “企业环保服务局长接待日”公告
文号: 关键字:

昆明市生态环境局 “企业环保服务局长接待日”公告

发布时间:2022-03-25 14:46 浏览次数:40
字号:[ ]

为深入贯彻落实省委省政府、市委市政府关于进一步优化营商环境促进市场主体倍增计划的决策部署,更好地开展为民办实事活动,帮助企业解决生产经营中遇到的生态环境问题,切实提高全市生态环境部门服务企业发展水平,推动我市经济高质量发展。经昆明市生态环境局局长办公会研究决定,建立“企业环保服务局长接待日”制度。具体内容如下。

一、 接待对象

全市各类企业法定代表人或企业代表。

二、 接待人员

(一)市生态环境局局领导;

(二)市生态环境局政策法规与宣传教育处及有关业务处室(单位)负责同志;

(三)法律顾问和环保专家。

三、 接待时间

从2022年4月开始,每月第四个周的星期四下午14:30—17:00。(遇到法定节假日顺延)

四、 接待地点

昆明市生态环境局351会议室(昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心4号楼3楼),电话:0871-64114711。

五、 接待事项

(一)企业生产经营中需要帮助解决的生态环境问题;

(二)市生态环境局法定职责范围可以提供咨询的环保服务事项,但不接受信访、投诉事项,投诉或信访事项可拨打12369投诉热线反映。

六、 预约流程

(一)预约登记:申请企业需在昆明市生态环境局官方网站(http://sthjj.km.gov.cn/)公示公告或“政务服务”栏目下“其它”-“办事指南”-“办事服务”中下载《“企业环保服务局长接待日”预约登记表》,实名填写企业名称、联系方式、来访时间、咨询事项等信息,并发送至昆明市生态环境局法规处邮箱(1503838758@qq.com)进行预约。或拨打电话0871-64114711进行预约。原则上每个接待日接待企业不超过10家,每个企业来访人数不超过2人。

(二)预约确认:由市生态环境局对咨询事项进行筛选,并在预约登记的5个工作日内向申请企业予以确认并告知是否入选。

(三)现场接待:接待日前3天通知申请企业的具体接待时间及有关事项,并按照既定时间组织值班局领导及有关责任处室(部门)召开“企业环保服务局长接待日”现场接待会,向接待对象提供咨询解答及解决方案。

附件:“企业环保服务局长接待日”预约登记表

昆明市生态环境局

2022年3月25日

附件1.

企业环保服务局长接待日预约登记表

企业名称

(名称加盖公章)

法定代表人


统一社会信用代码


企业地址


来访代表


联系电话


来访时间


来访人数


咨询事项或需帮助解决的环保问题概述


备注

登记表请发送至1503838758@qq.com邮箱进行预约。