昆明市生态环境局 sthjj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113446-202206-383041 主题分类: 县区动态
发布机构:  昆明市生态环境局 发布日期: 2022-06-15 15:36
名 称: 昆明市生态环境局禄劝分局 开展全国低碳日宣传活动
文号: 关键字:

昆明市生态环境局禄劝分局 开展全国低碳日宣传活动

发布时间:2022-06-15 15:36 浏览次数:6
字号:[ ]

结合“绿色低碳,节能先行”公共结构节能宣传周活动,2022年6月15日上午昆明市生态环境局禄劝分局联合共青团禄劝彝族苗族自治县委在民族广场开展全国低碳日宣传活动。

2022年是第10个“全国低碳日”,今年的主题是“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”。活动现场,通过展板设置、悬挂横幅、宣传册发放、法律宣传、知识解答等多种形式,向广大群众解释了什么是“节能减排”、什么是“低碳生活”、什么是“碳达峰、碳中和”,以及如何做到节能减排,落实“双碳”行动,共建美丽家园。呼吁广大市民从践行绿色低碳循环生活方式开始,少开一天车、多乘坐公共交通工具;少用一次性产品、多循环利用;随手关灯、无纸化办公等。通过日常生活中看似微小的很多举手之劳,实实在在实现减排,将每个人的点滴行动汇聚成落实“双碳”目标的巨大合力。

活动中悬挂横幅2条、设立展板2块,发放《落实双碳行动 共建美丽家园》《绿色生活》《垃圾分类》等各类宣传册共计1000余份,环保袋500个,现场咨询人数达100余人次。通过此次活动普及了生态文明,传播节能减排和绿色发展理念,倡导绿色低碳生活方式,养成绿色低碳生活方式,充分发挥公共机构在全社会绿色低碳发展中的示范引领作用,营造了简约适度、绿色低碳、文明健康的社会新风尚。