昆明市生态环境局 sthjj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113446-202206-383104 主题分类: 县区动态
发布机构:  昆明市生态环境局 发布日期: 2022-06-16 10:06
名 称: 昆明高新区花式倡导绿色低碳生活
文号: 关键字:

昆明高新区花式倡导绿色低碳生活

发布时间:2022-06-16 10:06 浏览次数:10
字号:[ ]

为进一步加强低碳生活生产理念,积极响应“绿色低碳、节能先行”节能宣传周活动,营造节能降碳的社会氛围,6月15日,昆明高新区开展了以“落实‘双碳’行动,共建美丽高新”为主题的低碳日宣传活动。

活动采取“线上+线下”相结合的形式开展,在渔浦寒泉森林湿地公园,工作人员带领大家宣读倡议书,自觉承诺践行绿色出行、绿色生活、绿色生产。现场开展了纸筒吹空罐、低碳知识趣味问答互动游戏,游戏胜出者可凭兑换券兑换便携式餐具套装,呼吁人们不使用一次性餐具,节约自然资源。最后,工作人员还组织大家进行健康徒步走,在观赏公园美景的同时捡拾垃圾,用行动号召公众要绿色低碳健康出行。

线上活动通过在辖区机关、企业等电子屏上滚动播放2022年“全国低碳日”主题宣传片和宣传标语,向公众普及绿色发展理念,动员全社会参与低碳行动。

本次活动,旨在倡导绿色低碳生活生产方式,培养文明出行习惯,在全社会形成绿色文明新风尚,共同营造创建生态文明示范市的浓厚氛围。下一步,高新区还将以此次节能宣传周为契机,进一步抓好低碳节能工作,号召全区积极参与低碳行动,争创国家生态工业示范园区,为“碳达峰、碳中和”贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。