昆明市生态环境局 sthjj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113446-202206-383213 主题分类: 县区动态
发布机构:  昆明市生态环境局 发布日期: 2022-06-17 09:53
名 称: 安宁市用“脚步”落实“双碳”行动 共建美丽家园
文号: 关键字:

安宁市用“脚步”落实“双碳”行动 共建美丽家园

发布时间:2022-06-17 09:53 浏览次数:13
字号:[ ]

徒步5公里、体验慢生活……6月15日,安宁市举办全国低碳日主题活动,邀请辖区内企业代表和志愿者约100人步行在螳螂川慢行系统步道,实地感受螳螂川的自然风光和生态景观,用实际行动积极倡导践行绿色低碳生产生活方式。

现场,大家还到安宁市第一污水处理厂开展环保义务监督员暨环保设施公众开放主题活动,实地参观污水处理设施。大家边看边问,详细了解污水处理工艺、污泥处理流程、危废安全处置、水质提升改善等内容。近年来,为助力实现“双碳”目标,安宁市第一污水处理厂着力实施提标改造工程,通过提标改造,大家的切身感受是出水口水质清澈见底、明显改善。

活动结束后,大家表示“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”不是一句空喊口号,而是体现在工作生活中的方方面面,必须付诸行动。作为企业,将以减污降碳协同增效为抓手,大力实施环保设施提升改造和污染物减排,争当实现“双碳”目标的先锋队;作为市民,将身体力行,从一点一滴的小事做起,从现在做起,倡导践行简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式,争当实现“双碳”目标的主力军。