昆明市生态环境局 sthjj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113446-202206-384068 主题分类: 市级动态
发布机构:  昆明市生态环境局 发布日期: 2022-06-24 10:15
名 称: 强能力 促提升 助力全市核与辐射执法监管水平更上新台阶
文号: 关键字:

强能力 促提升 助力全市核与辐射执法监管水平更上新台阶

发布时间:2022-06-24 10:15 浏览次数:7
字号:[ ]

为进一步提高昆明市核与辐射环境执法监管工作水平,提升执法人员业务素质及排查环境风险的能力,持续推动全市核与辐射的规范化管理水平及常态化执法水平提升,努力将昆明市打造成全省核与辐射执法监管“排头兵”。6月22日,昆明市危险废物监督管理所组织开展全市核与辐射执法监管工作业务培训,全市各分局分管领导及一线执法人员共55人参加培训,昆明市生态环境局副局长熊文俊出席会议并作动员讲话,昆明市生态环境局嵩明分局局长黄日忠就嵩明县危险废物及核与辐射执法监管工作经验作交流发言。

熊文俊指出  

要深入分析核与辐射执法监管工作现状,认清当前形势,深刻领会此次学习培训的重要性和必要性;要结合当前队伍建设现状和工作实际,努力提高培训质量,全力做好2022年度全市核与辐射安全执法检查行动,力争全市核与辐射执法能力水平更上新台阶。

此次培训邀请了省辐射环境监督站、省生态环境厅驻昆明市生态环境监测站相关领导、专家对核与辐射安全监督执法、核与辐射应急和监测等相关法律法规、监督检查程序和执法平台的应用等方面进行专题授课和咨询答疑,同时也邀请核与辐射执法经验丰富的一线执法人员开展执法经验交流。