昆明市生态环境局 sthjj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113446-202206-384266 主题分类: 县区动态
发布机构:  昆明市生态环境局 发布日期: 2022-06-28 09:32
名 称: 嵩明县拉开水环境治理“双百”攻坚战序幕
文号: 关键字:

嵩明县拉开水环境治理“双百”攻坚战序幕

发布时间:2022-06-28 09:32 浏览次数:3
字号:[ ]

近日,嵩明召开2022年生态环境保护委员会第一次会议暨河长制工作会议,研究部署全县生态环境保护工作和河长制工作。

会议要求,嵩明县从7月开始,重点围绕改善生态环境质量,提高水质达标率,印发实施《2022年牛栏江(嵩明段)水环境综合治理攻坚工作方案》,着力打赢“双百”攻坚战,即有效利用第一个100天完成100项短期、长期任务,9月底提交战果;利用第二个100天推进未完成的任务,年底提交战果。会议决定组织成立嵩明县水环境治理“双百”攻坚作战指挥部,县主要领导任指挥长,实体化运作,统筹协调、指导谋划全县水环境治理工作,致力年底全县水环境质量整体改善,提高水质达标率。

苏志斌指出,全县各级各部门要切实增强抓好生态环境保护工作的思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到县委、县政府工作要求上来,认真履行《嵩明县县级有关单位(部门)生态环境保护责任清单》,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,以善作善成的闯劲、时不我待的干劲、一抓到底的韧劲,全力以赴抓好生态环境保护工作。

李进波强调:

一是要坚持极高的政治站位。全县各部门要切实转变思想、提高站位,认真学习“浦江经验”,结合县域实际,充分借鉴浙江浦江“五水共治”经验做法,切实增强牛栏江保护治理的精准性、科学性。

二是要极强的统筹能力。要压实攻坚政治责任,坚持以提高水质达标率统领全县水环境改善全局,明确攻坚方向、把握攻坚重点,紧盯河长、紧盯部门,凝聚共识、扛牢责任,推进牛栏江保护治理各项任务落地落实。

三是要坚持极硬的工作作风。树立正确的政绩观,要敢于担当,主动作为,确保工作务实、过程扎实、成效真实。四是要坚持极准的工作措施。严格落实攻坚举措,着力打好打赢攻坚战,着力抓好抓实“100项任务”的有效落实。