昆明市生态环境局 sthjj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113446-202206-384469 主题分类: 县区动态
发布机构:  昆明市生态环境局 发布日期: 2022-06-29 09:43
名 称: 寻甸分局实地帮扶指导 解决企业问题困难 ​
文号: 关键字:

寻甸分局实地帮扶指导 解决企业问题困难 ​

发布时间:2022-06-29 09:43 浏览次数:10
字号:[ ]

6月24日,省、市、县生态部门组成联合帮扶组,到云南先锋化工有限公司就土壤源头管控项目开展现场帮扶指导工作。

云南先锋化工有限公司土壤源头管控项目是国家“十四五”规划重大环保项目工程。该项目的实施标志着寻甸县强化土壤污染源头防控、助推经济绿色发展又迈入新的阶段、新的高度、新的起点。

帮扶组一行通过现场踏勘及召开座谈会,详细听取了项目前期工作、目前进展及下一步工作计划等情况汇报,面对面深层次了解项目准备过程遇到的困难和问题,并逐一进行现场答疑及帮扶指导。

帮扶组组长、一级主任科员庞建明就做好下一步工作提出建议:一是企业要提高政治站位、加强组织领导,全力加快土壤源头管控项目的工作开展,争取9月底前将该项目申报进入国家储备库;二是要凝心聚力、强力推动落实,完善项目实施过程的法规性手续办理;三是要保质保量、按时按期完成,云南先锋化工有限公司土壤源头管控项目是云南省第一个土壤方面的绿色化改造项目,一定要高质量、高标准完成。

云南先锋化工有限公司党委副书记、总经理郑庆昌表示:公司高度重视土壤源头管控项目工作,接下来一定全力推动该项目的实施,完善法规性手续的办理,并按照土壤源头管控项目的入库指南要求,高标准、严要求地完成此项工作。